Версия для слабовидящих

Заседание итоговой коллегии министерства социального развития и труда Астраханской области

20.02.2018

19 февраля 2018 г. состоялось итоговое заседание коллегии министерства социального развития и труда Астраханской области по итогам работы в 2017 году и перспективам развития отрасли в 2018 году с участием губернатора Александра Жилкина, в котором приняла участие руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева.

По словам регионального министра соцразвития и труда Олега Петелина, в 2017 году почти одна треть населения Астраханской области получали 62 вида проиндексированных с начала года выплат социального характера. Это меры социальной поддержки семей с детьми, включая многодетных и замещающих, различные виды материальной поддержки, субсидии и выплаты ЖКУ. В 100% объёме была удовлетворена потребность граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных, полустационарных и услугах на дому. Помощь на дому получили более 7 тысяч человек, в интернатных учреждениях и стационарных учреждениях - почти 2 тысячи человек. Услугами социальных сиделок и персональных помощников воспользовались почти 300 человек.

Александр Жилкин поблагодарил за организацию стабильного функционирования социальной отрасли. Особо он выделил результаты работы службы профилактики отказов от новорожденных и «кризисной беременности», школы третьего возраста, участие социальных учреждений во всех крупных региональных мероприятиях. Глава региона отметил многополярность деятельности министерства и рекомендовал активно привлекать к сотрудничеству волонтеров и активных граждан.