Версия для слабовидящих

Интервью на телеканале ГТРК «Лотос»

16.02.2018

В прямом эфире телеканала Руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева рассказала об основных нарушениях трудового законодательства, интересующих работников.

Во все времена, во всех общественно-экономических формациях труд был и остается основой жизнедеятельности людей, источником общественного богатства и благосостояния каждого человека. В условиях современной России работодатели нередко пользуются своими доминирующими возможностями по отношению к работникам, и как следствие, нарушают их право на труд. Прежде всего, недобросовестные работодатели пользуются тем, что у работников нет желания создавать конфликт или личную напряженность с руководством, используют низкую юридическую грамотность и слабую осведомленность работников в объеме собственных прав и возможностей, а также в отсутствие веры в справедливость – не верят в адекватную помощь со стороны Роструда.

Некоторые работодатели нарушают установленные нормы права по незнанию или недопониманию некоторых вопросов, другие сознательно идут на различные нарушения и ухищрения с целью минимизации своих издержек. Действия таких работодателей Инспекция труда успешно пресекает, используя меры административного принуждения.

«Детально рассматривается каждое обращение работника, поступающее в Инспекцию, и если в ходе рассмотрения выявляются нарушения гарантированных прав, принимается весь комплекс мер по их восстановлению и привлечению к ответственности виновных лиц» - отметила Инна Авдеева.