Инспекция труда в программе «Всем подъем»

01.02.2018

Сегодня руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева приняла участие в утреннем шоу «Всем подъем» регионального телеканала «Астрахань 24».

Тема обсуждения: «Кому пожаловаться, если работодатель ущемляет права на работе?»

О том, куда жаловаться на работодателя, говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих работников. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия.

«Если права после обращения к руководителю организации восстановлены не были, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда в Астраханской области, подав письменную жалобу на недобросовестного работодателя. С этой целью можно использовать портал «Онлайинспекция.рф», на который работники могут отправить заявление о нарушении трудового законодательства, не выходя из дома, а также воспользоваться другими возможностями портала» - прокомментировала Инна Авдеева.

С материалом можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Видеоматериалы".