Астраханский областной суд отказал в удовлетворении жалобы

15.12.2017

ООО «Ресурс Транс» обращалось в Ленинский районный суд г. Астрахани с жалобой на постановление Государственной инспекции труда в Астраханской области о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 5.27 КоАП РФ в части отмены назначенного административного штрафа в размере 30000 рублей. Решением Ленинского районного суда г. Астрахани от 13.09.2017 жалоба оставлена без удовлетворения.

Представители организации обратились в Астраханский областной суд об отмене решения Ленинского районного суда г. Астрахани и постановления об административном правонарушении ввиду их незаконности.

Изучив материалы дела, Суд пришел к выводу, что оснований для признания назначенного административного штрафа незаконным не имеется. Наказание, назначенное в пределах санкции ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ, является справедливым и отвечает целям административного наказания. Действия должностных лиц Инспекции законны, в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.