Версия для слабовидящих

Советский районный суд г. Астрахани отказал в удовлетворении жалобы

10.11.2017

МУП г. Астрахани «Астрводоканал» обратилось в Советский районный суд г. Астрахани с жалобой на постановление Государственной инспекции труда в Астраханской области о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ в части изменения назначенного штрафа в размере 50000 рублей на предупреждение.

В соответствии с ч.1 статьи 5.27.1 КоАП РФ нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц (от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей).

Выявленные в ходе проверки нарушения трудового законодательства в области охраны труда создают угрозу жизни и здоровью работников, что имеет повышенную общественную опасность. За данное правонарушение для юридических лиц предусмотрена строгая административная ответственность, и отсутствие вредных последствий не свидетельствует о его малозначительности.

Изучив материалы дела, Суд пришел к выводу, что оснований для признания назначенного МУП г. Астрахани «Астрводоканал» наказания чрезмерно суровым не имеется. Наказание, назначенное в пределах санкции ч.1 статьи 5.27.1 КоАП РФ, является справедливым, соразмерным содеянному и отвечает целям административного наказания. Действия должностных лиц Инспекции законны, в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.