Версия для слабовидящих

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора НПАО «Астрахань ЭкоСервис

08.11.2017

По информации, полученной Государственной инспекцией труда в Астраханской области и направленной в Следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации по Астраханской области Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора НПАО «АстраханьЭкоСервис», обвиняемого в полной невыплате заработной платы работникам предприятия(ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года генеральный директор НПАО «АстраханьЭкоСервис» не выплачивал заработную плату своим 420 сотрудникам свыше 2 месяцев, в результате чего общая сумма задолженности по заработной плате перед подчиненными составила более 19,5 миллионов рублей, при этом в кассу и на расчетные счета компании поступили денежные средства в размере 266 миллионов рублей, которые были растрачены на иные нужды предприятия.

Благодаря принятым мерам реагирования сотрудников Государственной инспекции труда в Астраханской области и следователей Следственного комитета России по Астраханской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия на сумму свыше 16 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.